Dia hanya butuh telingamu, Pak.

Berapa kata yang harus dikeluarkan oleh seorang wanita? Menurut penelitian, 20.000 kata per hari Berapa kata yang harus dikeluarkan oleh seorang pria? Menurut penelitian, 7.000 kata per hari. Itulah kenapa banyak ibu ibu yang kerjanya bicaaaraaa terusss. Entah itu di rumah, di tetangga, di kantor, di tukang sayur, di warung. Read more…

Beriringan

  “Besok mau ikut gak, Bu?” tanya suamiku malam itu. “Kemana?” tanyaku “Ke Pamengpeuk” jawabnya ringan. “Asyik, ikut dong. Bosen nih di rumah. Hehehe Bapak sekalian kerja?” “Iya” Yeaaayyy jalan jalan! Seruku dalam hati. Ibu ibu yang berkarya di rumah macam saya ini, butuh juga refreshing agar gak bosen liat Read more…

Kebiasaan Makan yang Baik

“Mamam” kata ibrahim. “Ibrahim mau mamam, nak?” Tanya ibu. Dia mengangguk, mengiyakan pertanyaanku. “Ibu suapin ya” ibu menawarkan agar ibrahim mau disuapi. “Ama dede” (sama dede aja maksudnya )  “Yaudah, ini piringnya, makannya sama telor dan kecap ya” ibu memberikan makanan favorit ibrahim. . . Ada kalanya ibrahim hanya mau Read more…

Buka Bersama Tanpa Aku

Saya dapat text ini dari grup WA: Sebagai pengingat, “Besok kita jadi bukber ya, di tempat yg kemarin udah aku reserved” Aku menutup aplikasi line setelah memastikan teman segrup mengiyakan. Beralih ke aplikasi kalender: besok bukber jurusan, lusa bukber unit, weekend bukber sma. Melewati tengah ramadhan, ajakan bukber masih saja Read more…